Эмоциональная перегрузка современной женщины

Сейчас же Маша, живя в большом городе, может ежедневно сталкиваться с сотнями людей. Многих из которых она увидит лишь однажды, но так или иначе они могут повлиять на ее жизнь. А из интернета и телевизора Маша узнает обо всем вокруг. И где кончается та грань «свои», за которых Маша должна переживать?

Раньше она могла столкнуться со смертью максимум раз триста – если со всем селом что-то случится. А сейчас? Ежедневно что-то случается. Идут войны, падают самолёты, люди заболевают, попадают в аварии. Если Маша живет с открытым сердцем, то все эти люди для нее – как свои. А значит – потеря и горе. Каждый день.

Лишь святые люди способны жить в этой вселенской боли постоянно и не закрывать свое сердце, не очерствляться, не умирать каждый раз вместе с кем-то на другом конце земного шара. А обычная девушка Маша?

Ей становится невыносимо тяжело от своей эмоциональности, чувствительности, открытости. То есть женских проявлений своей сути. Невыносимо тяжело и больно. И дальше – скорее всего – она закроется. Закроет свое сердце от этой боли.  Так как от потока информации закрыться не может. Но раз сердце закрыто, то закрыто оно от всего. И от любви, и от вселенской энергии, которая могла бы питать Машу. Поэтому у Маши нет сил, нет желания что-то делать, жизнь ее скучна и посредственна. К сожалению. Любить Маша своим сердцем пытается, но это то же самое, что целовать кого-то, надев на голову ведро. Можно и боль причинить легко, и удовольствия никакого.

Это первый фактор эмоциональной перегрузки – невозможность оградить свое сердце от боли, происходящей в мире.

Рекомендуем:  В каком месяце родилась ваша женщина - такой и будет с ней жизнь!
Otvetnavse.net