Ненакрашенных женщин становится все больше…

Зачем косметика, если существует что-то большее, чем просто внешность?

Это высказывание обрело популярность среди немалого количества женщин. Точно так, как кеды под нарядное платье: это может укорениться, либо вытесняться новыми тенденциями. Так и с макияжем. Возможно, на смену стильному мейкапу придет натуральность.

Но интересно то, что такая свобода у многих вызывает неодобрение. Мужчины категорически против данного течения, так как подсознательно они хотят быть обманутыми яркостью губ или выразительностью глаз. Макияж является своеобразной претензией миру, которая выставляется напоказ. С одной стороны, нет повода от нее отказываться, с другой – занимаясь самообманом, что становишься красивее. Все-таки, не требуется никаких доказательств, что женщина с мейком красивее, чем без него.

В России вопрос использования декоративной косметики наиболее актуален. Женское право на агрессивный макияж практически инстинктивно. Всегда можно воспользоваться косметикой, чтоб выглядеть ярче и привлекательней, чем на самом деле. Тем не менее, в реальности ничего не измениться. Но как будто существуют негласные правила какой-то игры.

Что происходит теперь?

Сегодня вполне спокойно можно появиться на работе без тонального крема, без накрашенных губ, можно не надеть украшения, и не обуть каблуки. Появиться на людях без уложенных в прическу волос, без загара на идеальном теле и даже без шубы. Кто-то уверен, что только так можно оценить здоровый румянец лица, простоту в стиле, без лишних акцентов на атрибутике женственности.

Совсем недавно, таких девушек относили к категории простушек и считали низшим звеном в женской иерархии. Теперь, вполне приемлемо, если начальница покажется на работе в платье и кедах, без изящной укладки волос и с отсутствием всяких намеков на макияж. Это называют «выглядеть свежей», «быть естественной». Но для чего и зачем это придумали?

Рекомендуем:  Где отдохнуть на Бали

Такие перемены в обществе реально шокируют. Ведь это два противоположных течения. Одно – сохранить природную красоту и натуральность, другое – с помощью макияжа умело замаскировать все недостатки и добавить выразительности.

Такие перемены, с одной стороны, вполне обоснованы. Они вызваны появлением прогрессивных течений, а вовсе не ущемлением прав женщин или заговором общественности. Конечно, мода не способна полностью отменить то, чтоб женщины красились. Просто окрашенности и макияжу появилась альтернатива. Теперь можно выбирать между натуральностью, естественностью и агрессивностью, подчеркнутой ярким мейком.

Otvetnavse.net