Серьезные отношения с иностранцем

Муж француз

«Французы очень боятся, что какая-то расчетливая женщина сядет им на шею. Ведет тебя в ресторан — готовься платить за себя. Поначалу меня раздражала эта чудовищная мелочность. Совместный ужин проходит не за приятными разговорами, а за высчитыванием, сколько бокалов вина кто выпил, а значит, кто и сколько должен заплатить. На фоне щедрых наших мужчин разница огромна», — рассказывает Дарья.

«Семейного бюджета у нас нет, как и в большинстве других франко-украинских пар. Муж платит за ипотеку, я — за няню для дочки (что съедает добрую половину моей зарплаты). Супруг-добытчик — это не о французских мужчинах. Жена сидеть дома точно не будет».

Муж немец

«Тут мужчины не терпят скандалов. Начнешь рассказывать, что тебе не нравится, а он просто уйдет в себя, будет молча заниматься своими делами. Жена тут не столько личность со своими интересами и взглядами на мир, сколько обслуживающий персонал, который накормит, напоит и спать уложит», — жалуется Алла.

«Когда я рожала сына, в роддоме ждала целая орава родственников мужа. Пока я уставшая, едва дыша, лежала с ребенком, они сновали по палате, фотографировали нас, делали рядом селфи. Дома это только продолжилось. Я бесилась до жути, а муж не понимал моего раздражения».

«Не могу привыкнуть и к тому, что тут принято мыть посуду не чаще одного раза в неделю. Оказывается, тратить воду лишний раз неэкологично. А ничего, что на кухню без противогаза не зайти?»

Рекомендуем:  Почему заканчиваются отношения
Otvetnavse.net