Еда как диагноз: о чем говорит тяга к определенной пище

Хлеба и…

Нет, не зрелищ, хотя было бы неплохо. Макарон! Или любых других быстрых углеводов.

Что это значит

Получается, что этих углеводов вам и не хватает. Только вот штука: организм пытается восполнить их запасы как можно быстрее и поэтому провоцирует вас на быстрые углеводы. Лучше все-таки попытаться обмануть мозг при помощи медленных.

Интересно, что здесь спрятана наша любовь заесть сытное сладким. Замечали ли вы, что после риса, белого хлеба и макарон очень часто тянет взять конфетку? Это связано с тем, что простые углеводы моментально повышают уровень сахара. А когда этот «залп» идет на спад, нам, естественно, хочется получить еще порцию сахара.

Морепродукты

Особенно мидии и морская капуста. Нет, это вы не гурман, это вам просто кое-чего не хватает.

Что это значит

А именно йода. К сожалению, это беда жителей всех городов, расположенных вдали от морского побережья. Именно поэтому нам так нужны морепродукты. А если вы их недолюбливаете, замените, например, хурмой или гречневой кашей.

Еда как диагноз: о чем говорит тяга к определенной пище

Копчености

Для правильного питания продукт совсем неподходящий. Но что делать, если не можешь пройти мимо сырокопченой колбасы? Прислушаться к себе!

Что это значит

Возможно, речь идет о том, что организму не хватает насыщенных жирных кислот, холестерина. Да, это важная составляющая, без нее никуда. В таком случае нужно увеличить потребление растительных жиров.

Рекомендуем:  Cимвол Нового года: салат Оливье
Otvetnavse.net